¿Quiénes no consumen gluten?

Existen distintas denominaciones que engloban esas personas para quienes el consumo de esta proteína es dañino; pero persisten tres términos distintos, que son más frecuentes.

Están aquellos que son alérgicos, denominados de ese modo porque cuando ingieren el gluten, padecen diarrea o estreñimiento, dolor e hinchazón abdominal y otros efectos adversos que mellan su confianza para consumirlo.

Por otro lado, los sensibles también son afectados, solo que en menor medida, y con una frecuencia ligeramente más baja.

Y en el tercer lugar, las personas celiacas son los que tienen mucha resistencia a estos alimentos;  al punto que se considera una enfermedad porque ni la más mínima cantidad de gluten es permitida.

¿Cuáles alimentos deben evitar?

Primeramente, los que contiene el gluten invariablemente, como lo son el trigo, la cebada, el centeno, el triticale, la avena con avenina, ni tampoco algún otro tipo de grano.

Así como también los procesados con dichos ingredientes, como la malta, las tortas, galletas, y la levadura de cerveza.

¿Qué alimentos pueden ser consumidos por ellos?

Hay un grupo de alimentos que son buenísimos para llevar la dieta libre de gluten, a cabalidad. Pues permiten mantenerte sano y fuerte, así como colaboran para suplir las vitaminas, minerales y fibra que contienen los alimentos con gluten.

Conformada por el arroz, el mijo, sorgo, amaranto, las nueces, el alforfón,  el maíz,  las legumbres, frijoles, semillas y frutos secos sin procesar. Las papas, tapioca, yuca, batata y otros tubérculos. Los huevos, el pescado, las carnes magras sin procesar y el pollo.

Conformada por el arroz, el mijo, sorgo, amaranto, las nueces, el alforfón,  el maíz,  las legumbres, frijoles, semillas y frutos secos sin procesar. Las papas, tapioca, yuca, batata y otros tubérculos. Los huevos, el pescado, las carnes magras sin procesar y el pollo.

E incluso, algunas bebidas alcohólicas destiladas, como las cervezas artesanales o también el vino